Фильтры товаров Фильтры товаров

Поверхностно-активные вещества для изготовления косметики, мыла и моющих средств

             Это поверхностно-активное вещество, применяемое во всех сферах косметологического процесса. ПАВы придают всем очищающим и моющим средствам для тела (шампуни, гели и др.) стабильное свойство очистки кожи от грязи, дает стабильность косметическим средствам, не имеет свойств распадаться на водную жирную фазу.

             ПАВ является сильным эмульгатором, расщепляющим грязь (жиры) во время стирки, умывание кожи, мытье волос. Он служит очищающей пеной, в продуктах, для которых он был применен.
             Он входит в составы шампуней, мыла, гелей для ванны и душа, они служат прекрасным очистителем от грязи и излишков жира на коже. Но частое их применение приводит к пересушиванию кожи, чем лучше пав очищает, тем больше он сушит кожу. Его необходимо правильно употреблять и дозировать, чтобы кожа была красивой и ухоженной.     

ПАВы бывают:

  • Анионные – это самый распространенный компонент, имеет хорошую способность очистки в жесткой воде.
  • Катионные – используется для снятия статистического электричества, смывающегося с волос.
  • Амфотерные – имеет мягкое очищающее воздействие на кожу, способствует хорошему пенообразованию.
  • Неионогенные – мало пенится, имеет слабый раздражающий эффект на кожу, используют для шампуней, кондиционеров. Придает волосяному покрову мягкость и шелковистость.
Все эти компоненты, применяемые для изготовления профессиональной или органической косметики, мыловарения, Вы всегда можете купить в нашем магазине по розничным и оптовым ценам.