Рецепты с Маслом Ши (Каритэ)

Рецепты с Маслом Ши (Каритэ)

Подробное описание Масло Ши:

 http://soap-academy.com.ua/komponenti-dlya-mila-s-nulya-milo-s-nulya/maslo-schi-karite-tverdoe-milo-s-nulya.html

1.Крем с Масло ши для лица и тела:

 Масло Ши, если с ним работать холодным способом является тоже эмульгатором. Из масла Ши можно приготовить прекрасный натуральный крем для рук,натуральный крем для тела,крем для лица в домашних условиях. Готовится он очень быстро, вам не придется морочится с эмульгаторами, этот крем при любых условиях получается очень хорошим и приятным по консистенции и самое главное полезным для кожи. Особенно хорошо подойдет натуральный крем с маслом ШИ для сухой и нормальной кожи. Такой натуральный крем прекрасно впитывается в кожу и, благодаря свойствам масла Ши бережно ухаживать за кожей и глубоко ее питать, является очень полезным для кожи.

Приготовление:

надо его растирать , не нагревая, шпателем до кремообразного состояния, затем взбить венчиком или мини- миксером. Взбивать надо долго, иначе крем может расслоится. Когда получится мягкая текстура, по чуть чуть добавляют жидкие масла и воду, гель алоэ. Хорошенько взбить, добавить витамины, эфиры. Если кожа жирная, то добавляют кукурузный или рисовый крахмал (до 5%).

Пропорции :

2 части ши
1 часть жидкого масла
1 часть воды

2.Шоколадный Крем для рук:

 Состав:
-5г ши
-5г какао нераф
-какао тертое на кончике ножа
-1 ч.л. касторового
-по чуть-чуть (на глаз) жожоба, шиповник, виногр. косточка
-ЭМ по 3 к. нероли, ромашка, роз. дерево

Растопить твердые масла,добавить к ним жирные-в которые предварительно добавить эфирные масла.Крем поместить в баночку.Хранить лучше в холодильнике.

3.  Крем для лица холодного приготовления с маслом ШИ

Состав: 
2 ч.л. масло макадамии
1 ч. л. масло авокадо
1 ч. л. масло жожоба
2 ч. л. масло ши
2 к. эм пачули
3 к. эм розового дерева
Растопить на бане масло ши, влить жидкие масла, перемешать, добавить эфирные масла.
Готовый крем хранить в холодильнике.

4. Свеча для тела "Тигр"

Пчелиный воск  4 г 
Какао масло 4,5 г  
Кокосовое масло (раф.)  14 г  
Ши масло, карите 8,8 г 
Стеариновая кислота  15 г 
Жожоба масло 15 мл 
Облепихи СО2 экстракт  5 мл  
Горький шоколад  0,45 г 
Растопить твердые масла, стеариновую кислоту и воск на водяной бане. Добавить жидкие масла. Когда масса станет однородной, разделить ее на 2 части и в одну добавить шоколад, а в другую СО2 экстракт. На дно стаканчика установить фитиль и закрепите его на карандаше или зубочистке, лежащей на поверхности стакана. Фитиль изготавливается из любых хлопчатобумажных ниток, сплетённых в тугую косичку нужной толщины. Можно использовать белые нитки мулине (чтобы не были окрашены). Поочередно заливать в стаканчик части с шоколадом и без, дожидаясь застывания предыдущего слоя. Хранить свечу в прохладном месте, но не в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин.