Диоксид титана

Диоксид Титана

 
25.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Диоксид титана

это порошок белого цвета, не имеет четко выраженного запаха.

Применениии в косметологии :

Изготавливая  косметические средства мы применяем чаще всего выокоочщенный, мелкодисперсный диоксид титана.  Для убедительности можно провести простой эксперимет - это нанести полоски пудры диоксида титана с различными размерами частиц на руку и потом поместить в солярий на несколько минут. После процедуры  видно, что чем меньше размер частиц тем лучьше проходит свет. Теперь ясно, что при изготовлении кремов используются частицы размером от 100 до 25 нм. Такие частицы обладают более выраженными защитными солнцезащитнами свойствами. 

 Рекомендуемая концентрация для применения в кремах - до 10%. Одним из главных факторов при изготовлении солнцезащитного крема - это фактор защиты от солнца SPF:

1% - SPF 1,5-2

5% - SPF 10

10% SPF 15-20

SPF средства возрастает на 2 единицы при повышении концентрации диоксид титана на 1%.

Добавляем в жирную фазу температура должна быть выше 75 С. Для того чтобы добиться хорошей эффективности солнцезащитных свойств, все зависит от  однородного распределения частиц в составе смеси, для достижения хорошего смешения рекомендуется использовать миксер.

Применение в мыловарении:

Ну самое распостраненное это применение его в мыловарении. Для окрашивания основы вводят до 7% порошка. Перед тем как добавлять в основу диоксид титана необходимо перемешать к примеру глицерином или другой "основой", для устранения эффекта образования комков. После этого добавляйте постепенно в расплавленную основу полученный состав и постоянно помешивая.

Конечно же он входит в состав зубных паст, которые мы применяем с Вами.

Сообщения не найдены

Написать отзыв