Винная кислота

Винная кислота

 
25.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Винная кислота 

Винная кислота является органическим соединением – двухосновной оксикислотой с формулой НООС-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН. Винная кислота (иначе – диоксиянтарная или тартаровая кислота) представляет собой кристаллы без запаха и цвета, которые имеют очень кислый вкус.
Винную кислоту производят из различного сырья, в основном из отходов винодельческой промышленности. Основными источниками получения винной кислоты являются:

Сушеные винные дрожжи, которые получаются в процессе производства вина, а также высушенные осадки, которые образуются при хранении сульфитированного сусла;

Винный камень, который образуется на стенках тары при брожении и хранении вина. Как правило, винные соли в винном камне составляют 60-70%; Виннокислая известь, образованная при переработке дрожжей, выжимки, остатки вина при мойке бочек и другой тары на многих винодельческих предприятиях;

Меловые осадки, которые образуются в процессе снижения кислотности виноматериалов и виноградного сусла углекислым кальцием. Соли винной кислоты – тартраты, образуются при брожении виноградного сока.

Свойства:
- отшелушивание отмерших клеток
- омолаживающее действие, стимуляция выработки коллагена
- увлажняющее действие
- отбеливающее действие
- улучшение общего вида кожи: выравнивается рельеф и пигментация, улучшается цвет кожи
- как и все АНА кислоты улучшает внешний вид волос: придает им блеск и эластичность
- может использоваться в борьбе с перхотью

Дозировка: не более 4%, для ежедневного применения – до 2%

Условия хранения: Хранить в прохладном месте, избегать прямых солнечных лучей. Не использовать в чистом виде на коже.

Совместимость: Не рекомендуется добавлять фруктовые кислоты к алоэ-вера гелю – эта смесь может спровоцировать красноту и раздражение.

 

Сообщения не найдены

Написать отзыв