Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота. Витамин С

 
15.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Аскорбиновая кислота

это мелкодисперсный порошок, хорошо растворимый в воде, который является мощнейшим антиоксидантом. В косметологии важнейшим свойством является именно способность витамина С нейтрализовать свободные радикалы и катализировать восстановительные процессы.

Витамин С эффективен не только при применении внутрь в виде пищевой добавки, но и оказывает ощутимое воздействие при наружном применении.

Соприкасаясь с жидкостью на поверхности кожи, L-форма аскорбиновой кислоты окисляется до дегидро-L-формы, которая может восстановиться до первоначальной активной формы путем взаимодействия с другими антиоксидантами.

Косметические свойства аскорбиновой кислоты

После нанесения компонента на кожу отмечается значительное повышение аскорбиновой кислоты во внутренних слоях эпидермиса, что позволяет укрепить собственные защитные механизмы, особенно против UV-излучения.

Основные свойства:

  • Антиоксидантное воздействие;
  • Укрепление кожи за счет стимуляции выработки коллагена;
  • Подавление синтеза меланина;
  • Предотвращение преждевременного старения.

Аскорбиновая кислота в порошке сфера применения

В связи с вышеперечисленными свойствами кислота аскорбиновая пищевая часто используется в косметологии в следующих средствах:

  • Омолаживающие кремы;
  • Отбеливающие кремы;
  • Лосьоны и косметическое молочко;
  • Средства после пилингов (как стимулятор восстановления кожи).

Способ применения аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота в порошке привередлива к свойствам косметического продукта. Для большей биодоступности этого компонента в водном растворе нужно следить, чтобы уровень кислотности этого раствора был меньше, чем константа ионизации кислоты (pKa 4,2). Это позволит уменьшить заряд молекулы для лучшего проникновения молекулы в кожу.

Для предотвращения быстрого окисления компонента, в раствор добавляют другие антиоксиданты, уменьшают pH, используют специальную упаковку.

При изготовлении средства без водной составляющей аскорбиновую кислоту добавляют в виде порошка. Так как он растворяется только в воде, то он лучше защищен от окисления. При попадании на кожу такое средство образует пленку, защищающую кожу от потери влаги. По мере накопления влаги в верхних слоях кожи происходит и растворение витамина С, который постепенно переходит в глубокие слои. Следует учесть, что для разных средств концентрация  разная:

  • Для жирной кожи на масло-силиконовой основе – 20%;
  • Для зрелой кожи на масло-восковой основе – 23%. В средствах на водной основе норма ввода составляет 0,5-5%  в зависимости от воздействия
Название товара:
  • Кислота Аскорбиновая
Вес, грамм или кг:
  • 10
Консистенция:
порошок
Внешний вид:
белый криссалический порошок
Аромат :
отсутствует
Вкус:
выраженный
Плотность:
1,65грамм/мл
Растворимость:
  • в воде
  • в спирте
  • не растворимо в масле

Сообщения не найдены

Написать отзыв