Аминоуксусная кислота

Аминоуксусная кислота

 
17.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Аминоуксусная кислота (глицин) – одна из основных аминокислот шелка.
Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Растворимость: водорастворима.

Глици́н (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.

Глицин входит в состав множества белков и биологически активных соединений кожи человека. При попадении на кожу с кремом или маской Глицин помогает увлажнению, улучшению обменных процессов в клетках, защите клеточных мембран от вредоносного воздействия свободных радикалов и замедлению процессов преждевременного старения кожи. Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, так как является источником креатина - вещества, содержащегося в мышечной ткани и используемого при синтезе ДНК и РНК. Глицин необходим для синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот и заменимых аминокислот в организме.
Глицин полезен для восстановления поврежденных тканей, так как в больших количествах содержится в коже и соединительной ткани, так же улучшает процессы кровообращения и микроциркуляции крови. Благодаря маленькому размеру молекулы аминокислоты способны проникать в кожу глубже, чем протеины и пептиды (не путать со специальными пептидными комплексами).

Свойства:
- активное увлажняющее действие
- активирует обменные процессы в клетках кожи
- успокаивает и смягчает чувствительную кожу
- устраняет воспаления
- антиоксидант
- придает блеск и упругость волосам
- хелатор – улучшает воздействие на кожу других компонентов крема
- придает крему шелковистость и более густую консистенцию

В мыле с нуля: Глицин может добавляться в мыло в качестве замены шелковым волокнам; придает мылу гладкость, шелковистость, а пене – нежную кремовую структуру; способствует снижению раздражающего воздействия на кожу при мытье, нежному очищению и кондиционированию. Однако если шелковых коконов можно ввести в мыло до 5% (оптимально – 3%), а активных действующих веществ в конечном продукте окажется еще меньше, % глицина, не содержащего посторонних примесей, может быть гораздо больше, что положительно скажется на качестве и уходовых свойствах конечного продукта

Дозировка:

В кремах: 0,5 - 3%
В средствах для волос: 2 - 4%
В мыле: до  6%.



Сообщения не найдены

Написать отзыв