Гидролат Календулы

Гидролат Календулы

 
38.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Гидролат Календулы

Ботаническое название: Calendula officinalis
INCI: Calendula officinalis Flower Water
Синонимы: календуловая вода
Другие названия: ноготки
Способ получения: паровая дистилляция
Используемая часть растения: цветки
Уровень pH: 4,0 - 6,0

Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.

Запах и вкус: Обладает освежающим, мягким цветочно-травяным запахом, горьковатым вкусом.

Химический состав: каротиноиды, флавоноиды, Цветочные корзинки содержат каротин С40Н56, ликопин С40Н56, виолаксантин С40Н56О4 и рубиксантин С40Н56О, неоликопин А, цитраксантин С40Н56О, флавохром С40Н56O, флавоксантин С40Н56О3 и хризантемаксантин. Общее количество этих каротиноидов в краевых цветках около 3%. Кроме того, в цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,02%), смолы, слизь, альбумины, кислоты — яблочная (6,8%), пентадециловая С15Н30O2 и следы салициловой, а также незначительное количество алкалоидов.Соцветия календулы содержат фитонциды, пигменты, горькое вещество, органические кислоты, алкалоиды.

Косметическое применение

Можно использовать в качестве очищающего средства или тоника для раздражённой кожи (рекомендуется в сочетании с гидролатом герани ).
 Рекомендуется при:
 - раздражениях
 - воспалениях и покраснениях
 - царапинах
 - солнечных ожогах
 - шрамах
 - ранках
 - шелушении кожи

 - Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие. 

 - Ускоряет процессы регенерации кожи. 
 - Восстанавливает кожный покров, 
 - повышает прочность капилляров, 
 - способствует уменьшению пор. 
 - Прекрасно тонизирует кожу.
 - Используется в зубной пасте и полосканиях для полости рта. 
 - В средствах для очищения кожи, в том числе для детей (детские влажные салфетки). 
 - В шампунях и бальзамах для волос. 
 - Во всевозможных косметических средствах по уходу за кожей (увлажняющие, кремы, очищающие средства, тоники).

Лечебное применение

Традиционно используется для лечения порезов, царапин, ушибов, предотвращения инфекций, при язвах на коже. 
 Рекомендуется для ухода за полостью рта. 
 Для полоскания полости рта и горла при стоматите, ангине, пародонтозе. 
 При внутреннем применении помогает при проблемах с пищеварением, язве, тошноте.
 Спринцевания с использованием календуловой воды будут полезны при инфекциях мочеполовой системы и молочнице.

Полезные сочетания:

 

  • сухая кожа — алоэ, роза, жасмин,
  • жирная кожа — сирень, календула, можжевельник,
  • регенерирующие спреи  ромашка, яблоко, виноград, чистотел,
  • детская или чувствительная кожа  ромашка, череда, иссоп, огурец.

Дозировка: в косметических средствах от 1 до 50%

Стабильность и срок годности: до 12 месяцев вдали от света и тепла. 

Сообщения не найдены

Написать отзыв