Фильтры товаров Фильтры товаров

Гидролаты натуральный тоник для лица и тела

Гидролаты

Производятся в соответствии с правилами пищевой безопасности и согласно ДСТУ 4771:2007 

Гидролаты - это продукты паровой дистилляции, побочный продукт при получении эфирных масел.
Метод получения:
Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят).
В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
Части растений (лепестки, стебли, листья, коренья) обрабатывают при помощи пара, затем происходит разделение эфирного масла и дистиллята. Последний, по сути, и является гидролатом, ароматической водой. Т.е. это побочный продукт производства эфирного масла.

Основные свойства:

Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.

Область применения:

В кремах, масках, тониках, лосьонах и прочих косметических средствах. При изготовлении кремов включать в водную фазу.
 Полезные свойства гидролатов обусловлены присутствием в них следов эфирных масел. Поэтому гидролаты часто используются в косметологии. Например, их можно применять как тоник или освежающую воду. Нанесенные на кожу лица до крема, они улучшают проникновение питательных компонентов последнего. Также гидролаты можно применять в качестве средства разведения сухих масок и скрабов (глина, порошковые средства, хна, мумие и т.д.) для лица и волос. Гидролаты могут выступать основой для производства домашней косметики.