Хитозан гелеобразователь

Хитозан РСА гелеобразователь

 
33.99 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Хитозан

INCI: Chitosan PCA

Chitosan PCA (Хитозан) -природный полимер, который при нанесеннии на кожу или на волосы оказывает защитное и увлажняющее действие. PCA, или пирролидонкарбоновая кислота, является основным элементом натурального увлажняющего фактора кожи. Chitosan PCA, соединяющий свойства этих двух активов в единый продукт, обладает косметическим действием, схожим с действием гиалуроной кислоты. 

Производитель: Италия

Внешний вид: желтая жидкость

Растворимость: растворим в кислых средах (смесь водной среды и кислот – молочной, лимонной и т.д.)

pH  - 3-6

Свойства:

 - увлажняющее действие - образует на поверхности кожи и волос тончайшую влагоудерживающую пленку, которая в то же время пропускает воздух и позволяет коже дышать

 - омолаживает кожу, активизирует процессы регенерации

 - легкое антибактериальное действие

 - облегчает проникновение других активных компонентов косметического средства в кожу

 - не дает волосам электризоваться

 - придает волосам блеск, улучшает их структуру

 - укрепляет ногти

 - способен залечивать ожоги

 - ранозаживляющее действие

 - растворяется с образованием гелей, потому может служить стабилизатором водной фазы, а также использоваться для создания самостоятельных гелей

Дозировка:  1-8%

− средства для ежедневного ухода за кожей: 3-5%
− в лифтинговые средства: 5-8%
− средства по уходу за волосами: 1-5%

Не совместимость: спирт, многие ПАВы, в т.ч. полисорбат, гуаровая и ксантановая камеди…

Дополнительно: хитозан лучше всего добавлять в водную фазу, взбалтывать и закислять пододящей кислотой. Очень быстро получается прозрачный однородный гель.

 

Сообщения не найдены

Написать отзыв