Агар Агар эмульгатор

Агар Агар

 
32.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Агар Агар эмульгатор

Синонимы: Agar-agar, Китайский (японский) желатин; бенгальский рыбий клей (устаревшее), целентанг (в Западной Европе), E406

Внешний вид: 
Рассыпчатый порошок, хлопья, крупка от белого до жёлтого или кремового цвета, стекловидные нити, пористые пластинки или плёнки без постороннего запаха.

Химический состав: Агар - полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы. 
Действующие вещества: 70% углеводов, белковые вещества, грубое волокно и вода.

Функциональное действие:

Гелеобразователь, Загуститель, Стабилизатор, Влагоудерживающий агент, Пленкообразователь. 

Косметологическое действие: 

В косметологии известно его детоксирующее, противовоспалительное и успокаивающее действие.
Удерживает влагу в коже. Придает плотность кремам и лосьонам. Противовоспалительное и успокаивающее действие.

Загуститель при производстве кремов, гелей, зубных паст. Широко используется для создания жидких прозрачных масок, которые позволяют коже накопить запас воды. 
Строгих дозировок нет - традиционно от 0,1 до 10%

Целебное действие: 

Разбухающие вещества агара не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника, а в результате сильного разбухания увеличивают содержимое кишечника, что и вызывает его перистальтику. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар абсорбирует токсины, нормализует пищеварение. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине.Таким образом, агар действует как мягкое слабительное. Но как лекарственное средство, в качестве основного компонента влагалищных шариков или свечей, он в настоящее время не применяется. Напротив, биологи широко используют агар как основу питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.

Агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Полезен для кожи, волос, ногтей, суставов.
В агаре — практически ноль каллорий. Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее. 

Устойчивость и совместимость: Гелизация и густота геля агар практически независимы от величины рН. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты только после растворения агар при 60oC. 
Добавление ингредиентов, таких, как, например, сахара, спирта и т.п. в водный раствор агар практически не влияет на гелизацию и густоту геля. 
Агар легко совместим с другими желирующими средствами, как, например, желатин, или со стабилизаторами, такими, как гуммиарабик, каррагинан и камедь рожкового дерева. С помощью таких комбинаций даже могут быть достигнуты эффективные синергетические результаты. 

Побочные действия: Неизвестны. Применение агар, как легкого слабительного средства, безопасно. При смешивании с водой агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Агар широко используют и в приготовлении кондитерских изделий - суфле, мороженого, мармелада. 

Сообщения не найдены

Написать отзыв