CO2-extraxt семян конского каштана

СО2 экстракт семян конского каштана

Страна производитель - Украина
 
65.00 грн
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

СО2 экстракт семян конского каштана

Аромат - выраженный
Внешний вид: маслянистая массаот бело-желтого до бежево-зелеого цвета.

Химимческий состав:

эсцин, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды ПНЖК (стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая); фитол, фитостерины, тритерпеноиды, каротиноиды.
Способ получения:
Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Целебное действие:

        Экстракт семян каштана проявляет противовоспалительные, противоотечные, обезболивающие и капилляроукрепляющие свойства, уменьшает вязкость крови, препятствует развитию стаза в капиллярах.
         В основе противовоспалительного действия эсцина лежит укрепление стенок капилляров. Эсцин уменьшает количество пор в стенках капилляров и их диаметр. В опытах на животных установлено, что по антиэкссудативному действию эсцин в 600 раз превосходит классический флавон рутин. Как показано на моделях формалинового перитонита, экспериментального плеврита у крыс и отека лапы кролика, по антиэкссудативному потенциалу эффект эсцина сопоставим с эффектом ацетилсалициловой кислоты, гидрокортизона, фенилбутазона и бутадиона, а в отдельных случаях даже превосходит их. Существует предположение, что противовоспалительное действие эсцина связано с его влиянием на кору надпочечников и способностью стимулировать секрецию глюкокортикоидов.
          Эсцин как сапонин уменьшает поверхностное натяжение жидкости, хорошо адсорбируется на границе поверхностей, и эти эффекты распространяются на сосудистую стенку. Эсцин повышает смачиваемость капилляров, что облегчает направленный внутрь капилляра ток тканевой жидкости. Таким образом, жидкость, которая предопределяет периваскулярный отек, в связи с повышенным онкотическим давлением внутри капилляров направляется в сосуды.
          Венотонизирующая и противовоспалительная активность эсцина обеспечивает его терапевтический эффект при варикозной болезни. В возникновении варикозного расширения вен важное значение играет не только венозный стаз, но и активация эндотелиоцитов в условиях гипоксии.
          Важно, что другие биологически активные вещества, содержащиеся в суммарных вытяжках каштана, потенцируют противовоспалительное действие эсцина. Так, в присутствии естественного флавоноидного комплекса каштана (1:10) активность эсцина усиливается в 5 раз.
          Сапонины, содержащиеся в препаратах каштана конского, способствуют снижению артериального давления. Существуют данные, что сапонины (в частности, эскулетин) и соединения пептидной природы плодов каштана угнетают рост некоторых бактерий и грибов.
        При местном применении (накожно) эсцина доказано, что он быстро проникает в близлежащие участки кожи и мышцы. Резорбция эсцина во внутренние органы, кровь, мочу, кожу и мышцы других участков ограничена.
        Применяется при различных сосудистых заболеваниях:
- при повреждениях стенок вен, явлениях венозного стаза,
- при варикозном расширении, геморрое, язвах голени, воспалениях вен и для предупреждения тромбозов при родах и после операций,
- при тромбозе центральных венсетчатой оболочки глаз, при различных нарушениях артериального периферического кровообращения 
- склеротических изменениях сосудов ног, суставного ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря и как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях 

Косметические свойства:

- используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног 
- экстракт каштана улучшает микроцеркуляцию в коже, поэтому используется в средствах против целлюлита
- является активным компонентом средств от выпадения волос
- поскольку эскулин обладает способностью поглащать вредный ультрафиолетовые лучи, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах
- семена каштана содержат сапонин, поэтому пасту из них можно использовать как мыло, которое к тому же обладает сосудосуживающим действием
Применение:

- в кремах для жирной и нормальной кожи
- кремах-бальзамах для ног
- в средствах от купероза, для укрепления сосудов кожи
- пенах для ванн
- в шампунях и средствах для волос с жирной себореей.
Рекомендации по применению: 
В масляных смесях можно просто растворять СО2 экстракт в базовом масле, или добавлять в масляную сыворотку или смесь масел ( ввод до 0,2-0,5%, или 0,2-0,5 мл на 100 мл масла)

Название товара:
  • СО2 экстракт семян конского каштана
Объем, мл:
  • 5 мл
  • 10 мл
  • 20 мл
INCI :
SC-CO2 Aesculus hippocastanum Extract
Страна производитель :
Страна производитель - Украина
Способ получения:
сверхкритическая экстракция
Консистенция:
жидкое состояние
Внешний вид:
маслянистая жидкость
Аромат :
выраженный
Вкус:
без вкуса
Растворимость:
  • в масле
Процент ввода:
0,2 - 1%
Тип кожи :
  • жирная кожа
  • комбинированная кожа
  • увядающая кожа
Тип волос :
  • Жирные волосы
  • Кудрявые волосы
  • Ломкие волосы
  • Мелированные волосы
  • Натуральные волосы
  • Нормальные волосы
  • Окрашенные волосы
  • Ослабленные волосы
  • Прямые волосы
  • Светлые волосы
  • Склонные к выпадению волосы
  • Толстые волосы
  • Химическая завивка волос
Проблема кожи:
  • Розацеа
  • Акне
  • Возвратные изменения
  • Глубокие морщины
  • Дряблость
  • Жирный блеск
  • Купероз
  • Милиумы (жировики)
  • Мимические морщины
  • Морщины
  • Расширенные поры
  • Угревая сыпь
  • Экзема
  • Целлюлит
Проблема волос и кожи головы:
  • Выпадение волос
  • Истонченные волосы
  • Ломкость
  • Ослабленные волосы
  • Покраснение кожи головы
  • Секущиеся кончики
Назначение и результат :
  • Противовоспалительное действие
  • Противовоспалительный эффект
  • Спазмолитическое действие
  • Антивозрастной
  • Восстановление
  • Заживление ран/трещин
  • Нормализация работы сальных желез
  • Отшелушивание омертвевших клеток кожи
  • Реструктуризация химически обработанных и окрашенных волос
  • Регенерация
  • Сохранение упругости кожи
  • Стимуляция микроциркуляции крови
  • Укрепление волосяных луковиц
Область воздействия :
  • Волосы
  • Живот
  • Нос
  • Область декольте
  • Спина
  • Тело
  • Т-зона (лоб, нос, подбородок)
  • Руки
  • Шея
Область применения:
  • антицеллюлитные средства
  • кремы
  • маски для лица и тела
  • средства anti-adge
  • средства по уходу за грудью
  • средства по уходу за кожей ног
  • средства по уходу за кожей тела
  • Сыворотки для кончиков волос
Классификация косметического средства :
Лечебная косметика (космецевтика)
Лечебные свойства:
  • Антимикробное средство
  • Заболевания вен
  • Обезбаливает
  • оказывает противовоспалительное действие, используется для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний
  • Оказывает спазмолитическое действие
  • помогает при варикозе вен
  • Противовоспалительное средство
  • Противопоказаны для беременых
  • Снимает боли в суставах и мышцах

Сообщения не найдены

Написать отзыв