Скидка 8%
эфирное масло лаванды

Эфирное масло Лаванда

Рекомендованная цена: 37.00 грн  
34.00 грн
Вы экономите: 3.00 грн (8%)
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Эфирное масло Лаванды — ценное лекарственное, эфиромасличное и декоративное растение.

 Лаванда содержит эфирное масло, различные кислоты, горечи, дубильные вещества. Препараты из лаванды обладают антисептическим, дезодорирующим, заживляющим, обезболивающим, противовоспалительным, противоревматическим, желчегонным, антитоксическим свойствами.

Лаванда — прекрасный антидепрессант. Если вдыхать аромат лаванды, настроение и тонус заметно повышаются. Применяют лаванду при неврозах, сердцебиениях, высоком внутричерепном давлении, желудочно-кишечных болях, при высоком артериальном давлении.

Чай из цветков лаванды при нервных заболеваниях: 1 ст. ложку сухого сырья залить 1/3 стакана кипятка, настаивать 10 минут, процедить и выпить на ночь медленными глотками. Можно добавить немного мёда.

При мигрени лавандовое масло круговыми движениями втирается в виски. Лаванда нормализует работу печени и жёлчного пузыря, действует как мочегонное и противовоспалительное средство при циститах, уретритах, вагинитах. При инфарктах и инсультах используется как вспомогательное средство.

Повышает иммунитет, очищает организм от шлаков и активно борется с инфекциями.

Во время эпидемии гриппа рекомендуется мыть пол с добавлением лавандового масла. Об этом свойстве лаванды знали ещё древние римляне, которые во время эпидемий разжигали костры и бросали в них соцветия лаванды. Эфирным маслом лаванды лечат гнойные раны и гангрены.

Лаванду нельзя использовать вместе с йодом и железом. Сама лаванда при передозировке не даёт побочных эффектов, а лавандовое масло нужно использовать осторожно. Например, внутрь не больше 1 капли масла с мёдом, вареньем, кефиром, йогуртом.

В аромакурительницах — 5 капель на 10 метров жилой площади.

В кремах

3–5 капель на 15 г крема. Лавандовое масло, добавленное в крем, помогает избавиться от мелких морщинок; втираемое вместе с касторовым маслом в корни волос оно избавляет от перхоти и делает волосы блестящими и шелковистыми.

В парфюмерии лаванду используют в виде добавок в шампуни, мыло, одеколоны, кремы, мази.

Ещё наши прабабушки подвешивали в шкафах с одеждой марлевые мешочки с соцветиями лаванды, защищаясь от моли и ароматизируя бельё. Сейчас для этих целей можно использовать вату или салфетку, смоченную в лавандовом масле. Только их нельзя непосредственно прижимать к одежде, может остаться пятно.

Лаванда изгоняет из комнаты злых духов и помогает влюблённым любить друг друга сильней.

Совет: прикалывать к одежде ветку лаванды для привлечения романтической любви и добрых сил.

 

Беременность, Роды, Уход за собой:

Оно является антибиотиком, обладает антисептическими свойствами, хорошо подходит при сыпи, царапинах и легких ожогах.

При использовании в кожных кремах помогает клеточному обновлению и уменьшению рубцов.  

Смягчает зуд от укусов насекомых, уничтожает инфекцию, уменьшает головную боль и ослабляет мышечные боли. При беременности в особенности помогает смягчить боль в спине, ногах и связках.

Также, имеет расслабляющие и антидепрессантные характеристики.

Оно обладает мягким успокаивающим действием, что помогает бороться с бессонницей и незаменимо для использования при приеме ванны в конце дня, а также для ароматизации комнаты перед сном. Фактически, оно в меньшей степени является маслом, а скорее "медицинской аптечкой", содержащейся в бутылке, и одним из двух масел (второе масло - чайного дерева), являющихся столь мягкими, что их можно наносить в небольших количествах непосредственно на кожу.

Нанесенное на небольшой ожог лавандовое масло является самой лучшей первой помощью, а если возможно, предварительно место ожога следует подставить под струю холодной воды. Если повторять эту процедуру в течение дня, лавандовое масло поможет снять боль, остановит инфекцию и сведет к минимуму рубец.

Используйте его для приема ванн, массажа, освежения помещения и в качестве масла для лица.

 

 

Нов

 

Сообщения не найдены

Написать отзыв