масло черного тмина

Масло Черного Тмина косметическое

Страна произростания сырья - Балканы, Страна производитель - Франция
 
63.50 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

 Масло Черного Тмина косметическое

Рецепты применения масла Черного Тмина:
 http://soap-academy.com.ua/menu-recepti/recerti/recepti/recepti-primeneniyz-masla-chernogo-tmina.html
В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).
 Входящий в состав масла черного тмина витамин Е, также как и ненасыщенные жирные кислоты, обладает противовоспалительным свойством, принимает активное участие в формировании иммунитета, восстанавливает водный баланс кожного покрова, улучшает работу сердца и сосудов. Кроме того, этот мощный природный антиоксидант, содержащийся в масле семян черного тмина, благотворно влияет на работу мышечной системы, в значительной мере способствуя повышению физической силы и выносливости, играет важнейшую роль в функционировании репродуктивной системы человека и необходим для полноценного эмбрионального развития.
 Мощная ранозаживляющая способность масла черного тмина в значительной степени обусловлена содержащимися в этом продукте каротиноидами (превращающимися под влиянием ферментов в организме человека в антиоксидант-витамин А). Синтезируемый из каротиноидов витамин А способствует активной регенерации поврежденных участков кожи и слизистых оболочек, стимулирует синтез коллагена, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Необходимый для полноценного формирования костей и зубной эмали, а также для естественной выработки половых гормонов, витамин А, также как и входящие в состав масла черного тмина витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, играет важную роль в укреплении иммунной защиты организма человека.
Косметическое воздействие:
Являющееся богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.
Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)
Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)
Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)
Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)
Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое
Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)
В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:
- в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей
- в составе масок по уходу за волосами
- в качестве составного компонента очищающих средств для кожи
- в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте
- в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа
для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.)
 Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами ( оливковое, виноградной косточки, миндальное и т.д)
Название товара:
  • Масло черного тмина косметическое
INCI :
Nigēlla satīva
Страна производитель :
Страна производитель - Франция
Страна произростания сырья:
Страна произростания сырья - Балканы
Способ получения:
Прессование
Степень очистки :
  • рафинированное
Консистенция:
жидкое состояние
Внешний вид:
термно-коричневого цвета
Изготовлено:
Семена
Растворимость:
  • в масле
  • не растворимо в воде
черный тмин брала с опаской по незнании, но по рекомендации вашего сотрудника
вначале очень не понравился аромат...но когда мои прыщи сошли, кожа стала ровной,тут я очень обрадовалась что прислушалась.
теперь на очереди пищевой черный тмин хочу попробовать,попить. вы говорили что при дерматологических проблемах эффективен)
спасибо
Написать отзыв