Сквалан

Сквалан

 
39.00 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Сквалан

Производство: Германия

Исходным веществом является сквален, получаемый из неомыляемой фракции оливкового масла. Путем каталитического гидрирования  сквалена получают сквалан. 

Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.

Сквалан обладает  естественной совместимостью с кожей,  нетоксичностью   и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ,  может использоваться как фиксатор отдушек.

 

 Благодаря естественному сродству  с кожей,  он   легко проникает  через  эпидермис,   не  оставляя  чувства  жирности.    Эта  высокая   совместимость  объясняется  тем,  что   родственный  сквалану    сквален   основной углеводород  липидов  поверхности кожи.    При   нанесении   на кожу  сквалан   легко распределяется, образуя защитную пленку, которая  препятствует потере влаги  и не нарушает   кожного дыхания.         

 

Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями,сквалан может легко эмульгироваться, не взаимодействуя  с  активными веществами косметических  составов за счет своей высокой стабильности и низкой химической  активности.
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и  масла, при производственной температуре до 96°C. Количество вводимого в рецептуры  сквалана  широко варьируется: от  1 до  50%, оптимальный уровень составляет 5 — 15%.
Сквалан  может применяться в различных  косметических продуктах: кремах,солнцезащитных  средствах,   средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн и т.д.; является  превосходным дисперсантом  для  пигментов  (помады).    Не оказывает  никакого  неблагоприятного  воздействия при  применении   в рецептурах,  предназначенных  для  использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях.

 

Сообщения не найдены

Написать отзыв