Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота

 
49.95 грн
Бонусные баллы: 10 баллов
В наличии
Авторизуйтесь, чтобы купить

Этот товар не может быть добавлен в корзину, так как Вы не авторизованы.

Отложить

Азелаиновая кислота

Производство: Германия

Азелаиновая кислота (Azelaic acid) или нонандиовая кислота — это белый кристаллический порошок или хлопьядвухосновная предельная карбоновая кислота, обладающая всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Плохо растворима в воде, легко растворима в спирте, растворима в эфире, мало растворима в бензоле, частично растворима в жирных маслах.Ее получают путем озонолиза или окисления олеиновой или линолевой кислоты. 

Свойства:

замедляет образование пигментных пятен, обладает антиоксидантной активностью, обладает сильным противомикробным действием.

Косметилогическое действие:

1. Оказывает антимикробный эффект, направленный на бактерии Propionibacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis. 

2. Выступает в качестве натурального антиоксиданта и противовоспалительного средства.

3. Балансирует процессы кератинизации в сальных железах кожи лица при их выраженных нарушениях, стимулирует самоочищение устьев этих желез, устраняя комедоны и предотвращая появление черных точек. 

4. Снижает гиперпигментацию, тормозя избыточный рост меланоцитов, и замедляет пролиферацию кератиноцитов. 

5. Ингибирует действие 5-альфа-редуктазы, снижает темпы выработки кожного сала, нормализует процессы выработки себума. 

6. Вводится производителями в качестве буферного элемента в некоторую профессиональную и домашнюю косметику для регуляции pН-уровня в этих средствах. 

Рекомендуемые показания для использования: 
Противоугревая юношеская косметика и косметика для беременных.

Можно использовать в изготовлении мыла,азелаиновая кислота препятствует его растрескиванию.
Рекомендуемые концентрации: От 5 до 20 % .

Сообщения не найдены

Написать отзыв